HK)非常關注人民幣變化

2014年03月27日 星期四 上午6:03

22 0

財華社新聞中心

中國國際航空副總裁樊澄表示,非常關注人民幣匯兑收益的變化,公司目前持有120億元美債,

,預計若人民幣兌美元匯率有1%變化,會影響利潤約1.3億元人民幣,不過同時亦有部分外幣收入抵銷影響。

樊澄透露,該公司於去年已作出相應準備,包括將美元的債務比重減低及發人民幣債。他相信人民幣問題的長期風險可控,去年亦調整債務比重,美元及人民幣佔比,分別下跌及上升4%。

國航去年盈利跌32%至32.6億元人民幣;樊澄解釋,是因為機票價格下跌,以及新購飛機帶動固定成本上升,抵銷油價下跌帶來的利好因素。他認為,今年商務及頭等艙的收入會持續增加,加上歐美經濟復蘇,今年的經營業績會平穩增長。

他指,已經預計今年油價會波動,因此需要時會作出燃油對沖,目標對沖比例不超集團使用國際航油的30%。

國航今年淨接收19架新飛機,其中11架為寬體機。運力投放上,國內、區域及國際線分別增長9%、22%及12%。美國仍為今年重點開發市場,料運力增長高於平均數,6月起將開設北京來回華盛頓直航新航線,並加密現有北美航線的班次。

至於國航會否開拓廉航市場,樊澄回應指更專注現有業務,又指經營廉航除了要有政策支持外,亦須有實際經營環境配合。「營改增」方面,他認為對該公司有正面影響,去年要繳交的稅項減少20億元人民幣,但對利潤影響不足3億元人民幣。

問及馬航空難,他表示,關注馬航事件,不過以目前資料而言,難以評論是否涉及安全問題,又強調國航投入不少資源加強飛機安全。

更多精彩內容,請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 或財華香港網 (http://www.finet.hk)

来源: finet.hk

要分类页面

Loading...