HK)轉盈不派息 要增加投入搞Apps

2014年03月18日 星期二 上午7:35

27 0

財華社香港新聞中心

金蝶公佈全年業績,期內成功扭虧轉賺1.26億元(人民幣,下同),同時行政開支下降近兩成,毛利率亦上升至75.3%。惟收入錄得9.3%的跌幅至16.02億元,不派息。

公司CFO楊健解釋,公司去年積極轉變業務結構,加大分銷業務比重,並停止了一些虧損項目,因此影響收入結構,進而導致成本結構的轉變。即整體收入減少,但毛利增加,開支縮減。他並補充,公司未派發股息,因未來仍將加大移動互聯網業務投入,不過長遠會考慮派息。

而金蝶主席徐少春則透露將繼續轉型移動互聯網業務,拓展雲業務。未來兩至三個月會推出涉及互聯網金融的新產品,主要幫助企業客戶查詢資金狀況及管理資金。其表示公司與阿里巴巴、騰訊、百度均有合作,未來也不排除會有更緊密的合作。至於公司併購目標則是新型的移動互聯網公司及擁有大量客戶基礎的公司。

徐少春更稱中國已成為全球最大的移動互聯網市場,企業互聯網服務市場亦進入黃金期,金蝶未來三到五年,希望可成為中國最大的工作與商業平台,並在全球雲計算市場佔有重要位置。

金蝶股價今日最多升7%,現在則暫報3元,升4.5%。(HX)

更多精彩內容,請登陸財華中國網 (http://www.finet.com.cn) 或財華香港網 (http://www.finet.hk)

来源: finet.hk

要分类页面

Loading...