Canalys:2014年平板電腦將超計算機出貨量50%

2013年11月27日 星期三 上午3:01

45 0

  Canalys認為,對 Apple 公司而言,利潤比市場份額更重要。Canalys高級分析師蒂姆•庫林(Tim Coulling)表示:“ Apple 公司是少數幾家在平板電腦興起的趨勢下賺錢的公司之一。優秀的產品吸引了高價值消費者。對 Apple 公司而言,確保整個生態系統的高盈利及營收增長比市場份額更重要。”

  這一趨勢將對計算機市場產生多方面影響。Canalys指出,iPad Air和視網膜顯示屏iPad mini等新款平板電腦將有助於 Apple 公司提升市場份額,並加強該公司第四季度的市場地位。而另一些廠商的銷量將滑坡。不過從長期來看, Apple 公司的市場份額將下降,因為該公司主要關注高利潤率產品。庫林表示:“ Apple 公司將維持毛利率視為優先任務,因此在PC市場的份額將繼續滑坡。考慮到商業模式,這一滑坡不可避免。”

  從長期來看,Canalys認為,多家廠商之間的價格競爭將導致更多的碎片化。Canalys駐上海分析師詹姆斯•王(James Wang)表示:“由於中國供應鏈帶來的成本和時間優勢,一些小品牌開始搶奪平板電腦市場的份額。美國的Nextbook,以及中國的昂達和台電在本土的平板電腦出貨量已超過一些國際一線廠商。小品牌的興起証明,每個國家和地區都對入門級Android平板電腦有需求。”

  另一方面,市場的碎片化也將推動整合。黑莓和巴諾書店等廠商已開始重新思考平板電腦戰略。Canalys預計,2014年平板電腦市場將出現一系列的收購、合併及失敗。各種規模的PC廠商一方面很難繼續維持桌面電腦和筆記本業務,另一方面則試圖開發銷量巨大,但價值有限的平板電腦市場。(邱越)

来源: digital.sina.com.hk

要分类页面

Loading...