30億信托兌付危機:工行和中誠信托誰認這筆賬-新華網

2014年01月16日 星期四 下午10:35

24 0

30億信托兌付危機:工行和中誠信托誰認這筆賬-新華網

對此,中誠信托緊急發布了一則《2010年中誠-誠至金開1號集合信托計劃臨時報告(一)》,引起軒然大波。其中指出:“振富集團及其關聯公司于本年度第二季度新增3宗訴訟案件,經查均因賬外民間融資所引發。受托人對此異常現象高度重視,委派專人進行核查並迅速採取緊急措施,以控制風險,保護投資者利益。”

某大型國有信托公司人士指出,這實質上是法規設定的一條“紅線”。“因為一個項目一旦出現問題,倒推過去某些環節肯定會存在監管瑕疵,因此信托公司很難證明沒有失職,最終還是要賠錢。”他說。但是,上述法律人士指出,由于大多數項目資料都在信托公司手中,投資者能夠拿出來舉證的資料太少,如果沒有證據證明中誠未盡受托人責任,中誠信托是完全可以“脫身”的。“一旦打破剛兌會對投資者信心帶來嚴重打擊。”

也有業內人士認為:“中誠啥都沒幹,就走個通道就來了萬分之五的利潤,且中誠牌子沒有工行值錢,而且都是工行客戶,這個事情是全國第一例,所以怎麼賠付大家都看著。”(記者 李婧暄 周宇寧)

来源: big5.xinhuanet.com

要分类页面

Loading...