黑車團伙專挑酒駕的哥碰瓷勒索

2014年03月28日 星期五 下午11:12

21 0

  京華時報訊 (記者 王晟)黑車司機秦某與李某等6人結成團伙,凌晨在路邊攤假裝吃飯尋找喝酒的出租車司機,在對方酒駕上路後故意駕車碰瓷,並以報警威脅索要錢財,先後作案6起。日前,豐台檢察院以涉嫌敲詐勒索批捕了秦某和李某。

  秦某初中肄業後來京務工,後來他成為一名黑車司機。由於都是黑車司機,秦某與陳某、邢某等人經常聚在一起聊天,漸漸成為朋友。去年9月,秦某和陳某、邢某在一起聊天,3人都覺得“黑車”生意掙錢越來越難了,就想做點賺錢容易的事。陳某提出,可以開車撞剛喝完酒的出租車司機,以這種方式敲詐出租車司機的錢財,出租車司機肯定不敢報警,賺錢快又沒有風險。聽完陳某的建議,另外二人立刻表示同意,並決定使用秦某的轎車來作為犯罪工具,他們擔心人手不夠,又找了黑車司機王某、張某、李某入伙。

  去年11月中旬的一天凌晨,秦某、陳某等四人開車在路上尋找目標,沒過多久他們就發現有一名出租車司機正在路邊攤一邊吃羊肉串一邊喝酒,於是,四人也假裝到路邊攤吃東西,實際暗中監視該出租車司機。

  該司機喝了一杯白酒和一瓶啤酒後,便結了賬駕駛出租車離開。四人見機會來了,也趕緊結賬,開車從後邊跟上了這輛出租車。當該出租車拐進一個四下無人的小區時,秦某等人立即開車從後邊朝該車的後保險杠撞去。出租車司機發現有人撞上了他的出租車,立即下車查看情況,秦某等四人也隨即下車。當出租車司機質問為什麼撞他的車時,秦某等人便反問出租車司機是否喝酒了,並以此要挾索要1萬元和解費,否則就讓警察來解決問題。出租車司機擔心報警後被處罰,就交出1萬元給了他們。第一次作案就輕而易舉地獲得1萬元,六人開始分工瘋狂作案。

  據秦某、李某供述,他們以相同方式實施了六次“碰瓷”行為,每次均向出租車司機索要錢財8000到1萬元不等。他們選擇的犯罪目標均為正規的出租車,因為出租車司機喝酒後駕車,處罰力度比一般司機大,出租車公司得知後也會處罰出租車司機,嚴重時有可能被取消運營資格,所以出租車司機害怕報警處理。他們正是利用了這一點才能屢屢得手。

来源: news.sina.com.hk

要分类页面

Loading...