馬英九雖讓步 堅拒撤服貿

2014年03月29日 星期六 下午3:32

29 0

馬英九雖讓步 堅拒撤服貿

馬英九昨日的記者會時間從上午一改再改,至傍晚六時終登場。馬先對學運抱肯定態度,但稱不希望再發生攻佔行政院等行動,而行政院長江宜樺及警政署長王卓鈞毋須因清場下台。馬籲今日上街的民眾以和平理性方式表達意見,並冀學生盡快歸還立院。

對學生四項訴求,馬承諾支持兩岸協議監督機制法制化,籲立院朝野黨團盡可能於本會期結束前完成,而陸委會本周將公布研究得出的具體措施。至於「先立法再審服貿」訴求,馬認為既然已承諾立法,服貿可繼續在委員會逐條審查,毋須等立法完成,這樣更有效率。而召開公民憲政會議訴求已交由行政院評估。惟對「退回服貿」馬堅持不贊成,認為會嚴重傷害台灣經濟及國際信用。

學生昨晚回應稱馬沒具體實質承諾感遺憾,認為學生核心訴求是先立法再審查,但馬明確拒絕,因此學生堅持今日上街;而民進黨主席蘇貞昌批評馬沒正視學生訴求,更趁機抹黑綠營,盼馬拿出具體解決辦法,讓爭議和平落幕。而因綠營表明不參與立法院長王金平昨召集的朝野五度協商,加上馬的記者會延後,王昨臨時決定取消協商,擇日再舉行。

来源: orientaldaily.on.cc

要分类页面

Loading...