運盛實業:有意向醫療服務領域發展,滬醫學中心項目已完成8%股權變更 中國熱點專題

2014年04月02日 星期三 上午7:52

37 0

大智慧阿思達克通訊社4月2日訊,運盛實業(600767.SH)內部人士周三下午向大智慧通訊社(微信:dzh_news)表示,公司確有意向向醫療服務領域發展,但暫未有具體項目計劃。目前上海國際醫學中心已完成8%的股權變更工作,剩下20%的股權正在辦理變更手續。

近日參與調研上海國際醫學中心的西南證券(600369.SH)在研報中透露,運盛實業未來或在上海以外其他城市復制上海國際醫學中心模式,收購和推廣醫學中心。

公開信息顯示,上海國際醫學中心是一所包含三甲醫院、健康體檢、高端養老等綜合型國際醫院,是第一家由新醫改催生的國際綜合性非公立醫院,也是衛生部和上海市的重點項目,主攻高端醫療市場。已於3月28日開始試營業。

公司在2013年年報中就指出,將採用積極的措施,加強投資醫院的進程與力度,未來將努力壯大公司的規模和實力,爭取在醫療服務領域深耕細作,做大做強醫療服務。並表示公司今年可能會把位於成都等地的現有部分物業用於直接醫療服務業的出資或招租。

運盛實業從工業地產轉型進軍醫療服務與養老地產,引來資本市場的高度關注。大智慧通訊社從運盛實業獲悉,華夏基金等多家公募、私募基金近日曾聯合調研上海國際醫學中心。

上述公司內部人士向大智慧通訊社介紹,目前上海國際醫學中心已完成8%的股權變更工作,剩下20%的股權正在辦理變更手續。由於運盛實業此次是通過九勝投資曲線收購上海國際醫學中心,該內部人士表示,本次資產重組尚未完成,目前來說上海國際醫學中心仍未進入上市公司運作平台。

(大智慧阿思達克通訊社 上海站電話:+86-21-2021 9988-31065 北京站電話:+86-10-5799 5701 電郵:newsroom@gw.com.cn)

来源: aastocks.com

要分类页面

Loading...