軍中第一貪 谷俊山被起訴

2014年04月02日 星期三 上午6:07

27 0

軍中第一貪 谷俊山被起訴

谷俊山前年被解職後,內地財新網今年一月首次披露谷已被調查兩年,並指去年春節前,來自北京的軍方紀委、檢察院人員對谷俊山位於濮陽市孟軻向東白倉村的老家,持續兩日抄家搜查貪污罪證,贓物多達四輛大貨車,包括多箱軍用專供茅台酒和金船、金盆以及一尊純金毛澤東像等。報道稱谷利用職權在城市黃金地段的軍方土地出讓中收受巨額回佣。地產商從他手裏拿地,中間差價利潤的六成要歸其所有。

報道還指,谷俊山家族在河南濮陽老家佔地二十畝,修建七棟別墅。而其擔任村書記的弟弟谷獻軍,被揭多次侵佔村民財產、做軍需生意和開發地產等,當地村民屢次上訪不果,原因是谷家與地方官員關係密切,而谷俊山妻子更親自在北京負責濮陽的攔截訪民工作。

有報道指,谷在二○○○年前後進入總後勤部後,迅速從校官變為中將,八年升五級,升職速度匪夷所思,因為其後台是前中共軍委副主席徐才厚,而谷俊山除向徐才厚送錢送豪宅外,還將情婦湯燦送給徐共享。另有消息則指,徐才厚與周永康關係密切,而湯燦亦曾是周永康以及前重慶市委書記薄熙來情婦之一,因此谷俊山案與周永康案亦有千絲萬縷關係。

来源: orientaldaily.on.cc

要分类页面

Loading...