英拉乘輪椅赴反貪委 自證沒瀆職-新華網

2014年03月31日 星期一 下午6:36

26 0

英拉乘輪椅赴反貪委 自證沒瀆職-新華網

由于兩周前不慎扭傷腳腕,英拉當天下午乘坐輪椅抵達反貪委,停留了30分鐘後離開。總理府秘書長素拉南說,英拉向反貪委提交了3箱共計2000頁的相關文件作為證據,並表示如果反貪委需要,可提供更多證據。

反貪委秘書長訕森表示,感謝英拉親自前來辯護。英拉請求反貪委詢問更多證人並查看更多證據,反貪委將在4月1日的會議上討論是否同意這一請求,並將審查已提交的證據。

反貪委今年2月中旬宣布,英拉作為總理和國家大米政策委員會主席,在政府大米收購和銷售中涉嫌存在放任貪污腐敗的瀆職行為,給國家財政造成損失。反貪委曾傳喚英拉于2月底前往反貪委進行指控問詢,一旦反貪委決定起訴英拉,英拉將自動暫停看守總理職務。

泰國國會上議院共150名議員,其中77名由全國77個府各選舉一人產生,任期6年,其余由提名產生,任期3年。根據泰國憲法規定,上議員必須獨立于政黨及相關政治團體之外,並且具有彈劾總理的權力。

来源: big5.xinhuanet.com

要分类页面

Loading...