美要求允許菲保持在仁愛礁存在 中方:決不坐視_江蘇頻道_新華網

2014年04月02日 星期三 上午2:27

42 0

美要求允許菲保持在仁愛礁存在 中方:決不坐視_江蘇頻道_新華網

  澳大利亞總理阿博特、哈薩克斯坦總理阿赫梅托夫、韓國總理鄭烘原、老撾總理通邢、納米比亞總理根哥布、巴基斯坦總理謝裏夫、東帝汶總理夏納納、俄羅斯副總理德沃爾科維奇、越南副總理武德擔等外國領導人將應邀來華出席年會。

  應國務院總理李克強邀請,澳大利亞總理阿博特、哈薩克斯坦總理阿赫梅托夫、老撾總理通邢、納米比亞總理根哥布、東帝汶總理夏納納將結合出席博鰲亞洲論壇2014年年會對中國進行正式訪問。

  應外交部長王毅邀請,拉美和加勒比國家共同體(拉共體)輪值主席國哥斯達黎加外長卡斯蒂略率拉共體“四駕馬車”代表團將于4月3日至4日對中國進行正式訪問。

  洪磊表示,3月31日以來,中方在有關海域全力開展搜尋工作。包括海軍“井岡山”艦、“昆侖山”艦、“海口”艦、“千島湖”艦和“海巡01”、“南海救115”、“東海救101”等7艘中國艦船已抵達南印度洋新調整的任務海區,繼續展開搜尋行動。新的搜尋區位于南緯28度-34度、東經92度-96度,面積收縮至7.2萬平方海裏。空軍1架伊爾-76軍機在同一海域搜尋。此外,“海巡31”及海軍“永興島”艦繼續在南印度洋東部海域搜尋。

  昨天,外交部副部長張業遂、謝杭生分別與來華的馬來西亞副外長哈姆扎會見、會談。中方表示,希馬方繼續加大搜尋力度,同步開展調查工作,並全力做好中國乘客家屬等工作。哈姆扎副外長表示,馬方將始終恪守承諾,決不放棄搜尋,繼續堅定進行調查,毫不隱瞞地發布信息並做好家屬工作。馬方將同中方加強溝通與協調,全力做好事件處置工作。

来源: big5.xinhuanet.com

要分类页面

Loading...