美股創新高腳步不停歇 格老稱股市沒有泡沫_新聞_鉅亨網

2013年11月28日 星期四 上午3:51

31 0

美股創新高腳步不停歇 格老稱股市沒有泡沫_新聞_鉅亨網

格老說道:“長期而言,股市大體上每年上漲大約7%,2007年10月份以來,股市沒有違背這一規則,結果就是我們當前看到的情況。股市有很多年都沒上漲了。”

加拿大皇家銀行資本市場(RBC Capital Market)分析師Jonathan Golub表示:“今年迄今為止,標普500指數漲幅達到26.5%,這令人驚嘆,同時也是1947年以來第8佳年度表現。”

瑞銀財富管理全球首席投資官Alexander Friedman在一份報告中指出:“盡管存在一些擔憂,但最終長期投資者應該只關注是否市場情緒將股市估值推到了合理水平之外。簡而言之,估值仍在合理范圍之內,投資者不應擔憂我們正處於風險資產的危險泡沫之中。”

但諾貝爾經濟學獎最新得主、美國耶魯大學教授席勒(Robert J. Shiller)則指出,根據他制定的經過周期性調整的市盈率指標,美股的市盈率已經處於黃色區間。他說:“美股還能繼續上漲,但很可能會出現一個劇烈調整。”

来源: news.cnyes.com

要分类页面

Loading...