福壽園股權騰挪涉嫌賤賣國資 900萬轉讓股份市值25億

2013年12月23日 星期一 下午7:40

25 0

福壽園股權騰挪涉嫌賤賣國資 900萬轉讓股份市值25億

  該前任高層介紹,此後,白曉江利用其與央企中國船舶總公司當時負責人的私人關係,又私自將上海市的挂靠單位從上海市工投集團變成中國船舶。“正是在這樣的背景下,中福公司國有資產的‘戶口’一直沒有落實到上海國資委的戶頭上。”

  新京報記者獲取的一份1995年10月23日國家國有資產管理局發給民政部的《關于進一步明確中國福利企業華東公司產權歸屬的函》的回函稱:“你部所屬中國福利企業華東公司(中福實業前身,編者注)原係中國康華實業有限公司上海公司,根據1990年國務院辦公廳關于中國康華發展總公司所屬子公司撤並轉方案和我局《關于將中國康華實業有限公司上海公司國有資產劃轉給民政部所屬中國福利企業總公司的函》,將中國康華實業有限公司上海公司國家基金1029萬元,劃歸你部所屬中國福利企業總公司負責管理。你部對這部分國有資產負有保證其安全、完整的職責,不允許隨意分割這部分資產,並監督其國有資產保值增值。現你部將該公司收為部直屬企業,請你們按照國家有關政策規定,盡快辦理有關變更手續。”

来源: big5.xinhuanet.com

要分类页面

Loading...