產婦出院1月後產道內現分娩時用的紗布

2014年03月29日 星期六 下午10:32

23 0

  京華時報訊(記者施志軍實習記者韓天博)3月24日,產婦張某從豐台區鐵營醫院生產出院1個月後,產道內被取出了一塊分娩時用的紗布。隨後,張某的家屬到醫院討要說法,希望院方給予賠償。

  據張某的愛人介紹,2月23日,他陪妻子到豐台區鐵營醫院辦理了入院手續,妻子產前檢查一切正常。第二天上午,妻子出現臨產跡象後被推進手術室准備分娩。當天下午1點多,妻子順利產下了5.4斤重的嬰兒。

  “看到母女平安,我才放下心來”,張某的愛人稱,根據鐵營醫院的意見,妻子產後留院觀察了5天才出院。坐月子期間,妻子下體持續有痛感,人不敢坐也不敢走,每天只能站在地上。

  家人也不知道什麼原因。3月24日,妻子才發現產道內出現異物。“我趕緊帶她到婦產醫院檢查,結果醫生從產道內取出了一塊紗布,同時還檢查出盆腔炎等問題。”

  前天下午,記者看到張某在北京婦產醫院的診斷結果,病歷本上顯示,病人產道內發現紗布半塊。豐台區鐵營醫院有關負責人未對此事給出明確答複。屬地派出所民警已經介入調查此事。

  3月24日,患者家屬反映患者陰道內有紗布,要求醫院“解決問題”“給個說法”。鐵營醫院醫務科對患者進行了接待,並對患者的情況表示關切,同時向患者家屬交待了問題的正常解決途徑,但患者家屬並未同意。隨後,患者家屬多次來院繼續要求“給個說法”,醫院表示希望通過正常途徑解決此糾紛。患者家屬拒絕,要求醫院立即給予賠償。

  對於此次糾紛,鐵營醫院態度一直很明確,真誠希望雙方能通過北京市醫療糾紛調解委員會及法律訴訟等正常途徑解決,經第三方鑒定得出結果,如確屬醫院責任,醫院一定會根據相關規定承擔相應的責任。

来源: news.sina.com.hk

要分类页面

Loading...