狠心女澆開水 4歲童毀容_星島日報_加拿大多倫多中文新聞網。 Canada Toronto Chinese newspaper

2014年03月29日 星期六 下午12:01

26 0

3月25日是小曦(化名)4歲的生日,可她再也不敢去照生日照了。她的準後媽因和父親吵架,將一暖瓶滾燙的開水朝她臉上倒了下去,導致她毀了容。目前,小曦的準後媽小楊因涉嫌故意傷害被批捕,關押在新疆昌吉市看守所,近日將開庭公訴。

昌吉市公安局延安北路派出所負責此案的董警官27日說,小曦的爸爸和爺爺奶奶一起在昌吉市經營一家飯館,離異後帶著小曦生活。小曦的準後媽1987年出生,是瑪納斯人。

董警官說,去年12月8日凌晨兩點多,小曦早睡著了,可準後媽小楊和小曦的爸爸小姚又因為結婚的事激烈爭吵起來,再加上平日裏的一些瑣事,兩人爭執不下,小楊叫來了自己的弟弟,小曦爸爸和小楊弟弟吵著吵著就動起手來,扭打在一起。看到這個情形,小楊逕直走進廚房,拿起一隻暖瓶直奔孩子的房間,將整瓶滾燙的開水倒向熟睡的小曦臉上、身上。據亞心網報道,孩子被燙醒了,一家人趕緊將孩子送往昌吉州人民醫院,後來因為情況嚴重又轉入了烏魯木齊燒傷醫院。

去年12月10日,小曦的姑姑才到派出所報案。一開始警察傳喚小楊時,小楊還百般抵賴,不承認,後面又說自己是不小心,以為開水是溫的。經過派出所多方取證,最後小楊才承認這事是自己幹的。

董警官說,經法醫鑑定孩子為重傷一級,非常嚴重,不光面部毀容,而且手的屈伸也受到了影響。孩子受傷後,整個臉部紅腫,皮膚緊縮,手和手臂、背部、胸部都有不同程度燙傷。可以看出,孩子受到了嚴重的燙傷。說起孩子的遭遇,小曦奶奶顯得很悲痛,不願意提起這件事,並一個勁地歎氣說誰都沒想到會發生這種事,「孩子平時可聽話、可乖了,誰能想到兩個大人吵架,竟能狠得下心往孩子臉上倒開水,看著孩子我們心疼。」小曦奶奶說。

「直到現在,楊女士還覺得對孩子的傷害沒甚麼大不了的,還口口聲聲說賠償就可以了,其實她的行為已經構成故意傷害的犯罪行為,而且孩子已經毀容了,對孩子是終身的傷害,這種行為太惡劣了。」董警官說。

據瞭解,小楊也是離異,有個6歲兒子。她在派出所說自己第一段婚姻就很不幸福,前夫又是賭博又是喝酒,對她和孩子都不好。她離異後來到昌吉市打工,認識了小曦的爸爸,兩人準備結婚。說起往孩子身上倒開水的動機,董警官多方瞭解得知,小曦爸爸和小楊兩個人結婚照都照了,在一起也已經住了半年了,可他越來越覺得小楊對自己的女兒小曦不好,就產生了不想結婚的想法,也開始了一些行動,而小楊覺得小曦爸爸對自己孩子特別好,可對她的兒子卻不好,還因為孩子的事情鬧得不開心,所以對小曦就產生了恨意,直到批捕前小楊也沒去看過受傷的小曦。

来源: news.singtao.ca

要分类页面

Loading...