爸爸扮演聖誕老人赴學校探望 女兒淚流滿面(圖)-新華網

2014年01月01日 星期三 上午11:00

27 0

爸爸扮演聖誕老人赴學校探望 女兒淚流滿面(圖)-新華網

  杜慧穎對記者說,事情發生在12月24日,聖誕節的前一天。“那天我下課之後,走到厚學樓,突然看到前面有一個聖誕老人,當時大家都不知道是什麼情況,覺得很意外。我突然發現,那個拉桿箱是我家的,衝過去,才發現,聖誕老人原來是爸爸!”

  說到這次意外的驚喜,杜先生對記者說,這也是突發奇想。“女兒比較感性,女孩子嘛,喜歡各種小驚喜。最近女兒要考試了,學習很緊張,我也是想讓她放松一下,樂一下。”杜先生對記者說,由于家住在上海的南京路附近,所以以前一家三口常去南京路逛街。“聖誕節的前幾天,那裏的聖誕氣氛很濃,看到年輕人戴著聖誕帽在那裏搞活動,氣氛很熱烈,回家後給女兒打電話時說起這事,女兒也很喜歡聖誕老人,于是我也想讓女兒感受一下,就偷偷準備了這樣一套行頭。”

  杜先生說,聖誕前幾天,女兒問有什麼禮物,自己答復,你不是要驚喜嗎,不告訴你!“聖誕節臨近,女兒沒收到禮物,再次問,我對她說,到時候我親自把禮物帶給你,就是小賀卡之類。”

  為了這個驚喜,杜先生做了很多保密工作。“我買衣服、收拾東西,老婆都不知道,她要是知道了,女兒肯定也就會知道了!所以,她知道消息還是看到了女兒發給她的照片。”

来源: big5.xinhuanet.com

要分类页面

Loading...