烏向俄索要70艘軍艦 俄被指在烏邊境屯兵四萬-國際新聞-新浪新聞中心

2014年04月04日 星期五 上午2:23

25 0

  當地時間2日,烏克蘭總統辦公廳代理主任帕申斯基表示,烏克蘭已向俄羅斯起草了要求返還的財產明細,其中包括70艘船艦。這些艦船目前主要部署在已加入俄羅斯的克裡米亞。

  據俄羅斯媒體報導,帕申斯基說:“烏克蘭國防部和內務部起草了要求首先返還的財物名單,我希望它能得到履行,這裡包括70艘船艦和‘捷爾諾波爾’號護衛艦。”

  俄媒體援引消息人士的話稱,最先返還烏方的將是“捷爾諾波爾”號。這名消息人士稱,不是俄方不歸還,而是現在沒有人開動這些艦船。“問題在於絕大多數烏海軍士兵決定在俄軍服役,結果現在沒有人可將船隻從克裡米亞開往烏克蘭敖德薩。”

  俄媒體2日報導稱,目前已有約800名烏克蘭士兵從克裡米亞撤出,啟程返回烏克蘭大陸。俄媒體援引消息人士的話稱,此前駐守克裡米亞的烏軍共有18000人,其中有3000人願繼續在烏軍服役。

  北約最高軍事長官布里德洛夫2日說,俄羅斯在與烏克蘭接壤的邊境地區部署大約4萬名士兵,能夠在12個小時內發起攻擊,併在3到5天內控制烏克蘭大片地區。

  布里德洛夫說,如果俄羅斯計劃“入侵”烏克蘭,那麼,它目前已經在邊境地區集結了足夠多的部隊和裝備,包括戰機、大炮、步兵和特種部隊。他說,雖然俄此前承諾撤軍,但目前為止沒有明顯跡象表明俄軍大批撤離。北約秘書長拉斯穆森2日表示,俄羅斯在與烏克蘭接壤地區大規模集結軍隊“讓人深感擔憂”。他警告說,如果俄羅斯打算進一步“入侵”烏克蘭,將犯下“歷史錯誤”。

  又訊 白宮發言人歐內斯特2日說,美國將加強在歐洲的軍事駐扎。他說:“我們向波羅的海三國派遣了6架F-15戰鬥機。12架F-16戰機從美國抵達波蘭協助防禦。‘特魯斯頓號’驅逐艦將延長在黑海駐扎期限。美軍還將向黑海派遣補充資源。”

来源: news.sina.com.tw

要分类页面

Loading...