瀋陽不育猴王掐死「私生子」 母猴抱屍10多天不肯放

2014年04月01日 星期二 上午9:08

35 0

瀋陽不育猴王掐死「私生子」 母猴抱屍10多天不肯放

瀋陽中山公園動物園一隻猴王疑似沒有生育能力,園方再放一隻公猴到猴群中,接連有兩隻母猴懷孕了,但沒想到猴王惱羞成怒,掐死小猴,猴媽媽緊緊將小猴抱在懷裡10多天,怎麼也不肯放手。

根據《遼瀋晚報》報導,10幾天前凌晨3點多,兩隻小猴誕生,園方異常興奮,因為3年多了,猴園沒有母猴生子。然而,興奮勁兒還沒過,兩個小時後,工作人員發現猴王像瘋了一樣,從母猴懷中搶下其中一隻小猴,並殘忍地將牠掐死。

報導描述,小猴乾癟的屍體像灘泥一樣,一直往下滑,渾身沒有一點血色,甚至已經發出惡臭,但猴媽媽無論走到哪都抱著,還不時舔舔毛,幫牠摘到身上的雜物。園長方平說,母猴這幾天瘦了很多。

方平指出,惹禍的猴王統領著一群母猴,但3年多時間卻沒有小猴出生,飼養員分析可能是猴王沒有生育能力,於是他們又物色了一隻公猴放入猴群,不久就有兩隻母猴懷孕。

来源: ettoday.net

要分类页面

Loading...