澳男下廚驚見四黃雞蛋-香港成报网

2014年04月03日 星期四 下午9:30

16 0

  【本報國際組報道】澳洲昆士蘭省男子莫洛尼(Terry Moloney)日前為家人親自下廚時,竟然意外發現一隻雞蛋中有四個蛋黃,十分罕見。遇到四個蛋黃的機率大約只有110億分之一。昆士蘭省聯合雞蛋生產商協會發言人桑德吉(Geoff Sondergeld)表示,雞的年齡愈大,產雙黃蛋的機率愈高。

  莫洛尼的妻子亞曼達(Amanda)表示,當聽見丈夫驚叫時她即時衝去廚房探個究竟,「我跑過去,看見燒烤架上的小小煎蛋圈裏有四個蛋黃,我們覺得很神奇!」莫洛尼一家在住所養了兩個月雞,而這些雞最近才剛開始下蛋。亞曼達說,「我們有見過兩個蛋黃的,那比較罕見但不是『超級罕見』,我們上網搜查之後才發現這有多稀奇」。

  桑德吉表示,自己從事這個行業20年來,從來沒見過四黃雞蛋,「雙黃蛋比較常見,但有三、四個蛋黃的我都沒見過。當雞進入排卵期的時候,比較容易看見多個蛋黃」。

来源: singpao.com

要分类页面

Loading...