潮濕衣褲孳生黴菌 易導致陰部搔癢難耐

2014年03月29日 星期六 上午4:08

24 0

潮濕衣褲孳生黴菌 易導致陰部搔癢難耐

基隆市中山區衛生所謝鈴琴主任表示,造成女性陰部搔癢的原因最常見的就是黴菌感染,其次包括濕疹、毛囊炎、滴蟲及陰蝨感染,以及懷孕期間的賀爾蒙影響。黴菌感染最常見就是白色念珠菌感染,念珠球菌容易在溫暖潮濕的環境下生長,在個人抵抗力不佳時特別容易反復發生,即使完全沒有性經驗的女性也有可能發生外陰部搔癢的問題。職業如老師、學生、銀行職員、飛行員、店員等需久站或久坐的女性,因為容易長期憋尿,都是比較容易因尿路感染而導致陰部搔癢的高危險群。

謝鈴琴主任指出,預防陰部搔癢小撇步,生活上特別注意不要經常穿太緊的衣物,如牛仔褲、緊身皮褲、束褲、內褲應選擇吸汗透氣的棉質布料,勿長期穿著丁字褲、勿長期使用衛生護墊,若於陰道感染期,寧可選擇拋棄式紙褲,若非不得已須使用棉墊,要記得經常更換且選用經血流量合適的型式、經常容易陰道感染者,洗澡時建議採用淋浴的方式,不要泡澡,避免感染機會發生也避免泡溫泉或公共浴池,或是與他人共浴的三溫暖,以免不必要的感染。

来源: healthno1.com

要分类页面

Loading...