河南一位公立醫院院長退休後辦免費診所(圖)

2014年02月17日 星期一 上午12:57

24 0

河南一位公立醫院院長退休後辦免費診所(圖)

  “1999年,我偶然在電視裏看到一個消息,說澳門有個地方專門為人們免費看病。”周國平說,“我知道這以後,就四處打聽,看澳門是不是真有這麼個地方。”

  “我們這裏可以凈化人的靈魂。”周國平說,“我為什麼要這麼說呢?你到有些醫院,醫生為什麼不給你看藥方?就是怕你到外面去拿藥。我自己做了二十多年的醫院院長,對醫院的各種不良現象了如指掌,尤其是一些醫藥代表採用各種方式讓醫生多用他們的藥品的現象。可我這裏,絕對不會出現這種問題。”

  在83歲的趙長永大夫的坐診室裏,一位患者對他說,自己已經吃了六七千元的藥。這個老專家看著別的醫院給開的藥單,撇了一下嘴,低聲說:“六七千要是捐出去了多好!”隨後,他開了一張單子,開了3種藥,總額不過十幾元。他指著其中一種藥對這名患者說:“你別看這個藥才一塊多錢一瓶,保證對你的病有用。”

  37歲的王大夫,是這裏最年輕的志願者。從早上9點到中午1點,他的診室一刻也沒斷過人。他自己也開了一個診所,所以每周一才到國平義務診所來坐診,來就診的患者每次都要排很長的隊。一位志願者對王大夫說:“看不完可以讓他們到你的診所嘛!”他說:“那不行。我的診所不免費。這裏免費,讓他們每周一過來就行。”

  為了證明自己的診所值得信賴,他從抽屜裏翻出一疊厚厚的文件,把和診所相關的各種證件全部擺出來,甚至把最近的消費票據也拿了出來。“你看看,我們這兒的任何花費都是有記錄的,這都是要交給紅十字會,要在網上公布出來的。”

来源: big5.xinhuanet.com

要分类页面

Loading...