武漢大學生舉辦昆蟲宴 教師帶頭吃蛆(圖)-新華網

2013年12月02日 星期一 上午9:55

25 0

武漢大學生舉辦昆蟲宴 教師帶頭吃蛆(圖)-新華網

  看到此景,該校昆蟲學專家周興苗親自試吃,並對在場學生說,“大家不要有恐懼心理,這蛆蟲是人工飼養,吃起來比蝦還香!”他還從營養價值角度來說服過往食客品嘗。女生柯晶晶終于動了筷子,閉著眼睛吃了一塊,“想著有點惡心,但味道的確不錯。”

  昆蟲宴組織者之一、華農植科院輔導員向涵介紹,組織此次活動絕非為標新立異,而是以此為契機,教育學生正確地認識昆蟲、利用昆蟲,保護生態平衡。昆蟲宴是該校植保技能大賽的一部分。向涵表示,很多人對昆蟲存有偏見,只把蟲簡單分為益蟲和害蟲,對于害蟲的認識就是要殺滅,“這是不對的,我們舉辦昆蟲宴,就是要讓大家認識到,昆蟲還可以為人類作其它貢獻,包括害蟲。”

  向涵表示,為了準備此次昆蟲宴,該院專門從雲南購置了50多斤人工養殖的昆蟲,回校冷凍保存,保證食材新鮮、衛生、安全。“我們搞昆蟲宴,並非提倡大家盲目吃昆蟲,為吃昆蟲而捕捉野生昆蟲更不可取。”

来源: big5.xinhuanet.com

要分类页面

Loading...