正規煙花爆竹銷售尚未開始 黑煙花夜色下交易-新華網

2014年01月23日 星期四 上午9:27

27 0

正規煙花爆竹銷售尚未開始 黑煙花夜色下交易-新華網

  北青報記者撥打了該電話號碼。一名男性接電話稱,他手頭上確實有煙花可以出售,報價與網絡上信息一致。此外,他還說煙花可以單賣,比如挂鞭單賣21挂起售。北青報記者談及禮花彈時,他勸說盡量不要購買禮花彈,因為現在對禮花彈查處很嚴。“您要是沒有燃放的裝置我們也不會賣給您。”

  車內走出三名男青年,與北青報記者打了招呼。三人看上去年紀不大,約20多歲。其中一人手上有一處彩色文身,另一人則留著新潮的頭型。三人將後備箱打開,三箱挂鞭擺放在裏面。除此之外,還有一件紅色的小型禮盒。“這是兒童煙花。”一位送貨人見北青報記者感興趣,便打開禮盒展示。北青報記者看到,裏面擺放著形狀各異的小型煙花,每一個都用塑料袋封住。“這些挺適合小孩玩的,你要感興趣也可以。”

  “其實一般三箱我們根本就不送。”送貨人說,買煙花起碼5箱起送,如果只要一兩件,他們根本不賣。“我們也是開著車去倉庫取貨,怎麼也得把油錢掙回來吧。”

  “300元一箱?”聽到這個價格,花炮廠負責人劉先生有些詫異,“我們的出廠價格是130元,產品一般都是拿給公司,再由他們分配給不同的經銷商。”他同時表示:“這些爆竹一般要轉手好幾次,所以最後出售的價格加上運費肯定不止130元,經銷商要從中賺一些差價的,但300元的價格確實挺高。”

  劉先生稱:“我們的貨一般不會直接運往北京,主要送到河北地區,比如興隆縣那邊,那裏離唐山挺近的,如果想以比較低的價格拿貨的話可以去那邊,市場價一般在170元左右。如果需要訂貨的話,得趁早,大概7、8月的時候就得預訂,接近過年的時候,運送煙花爆竹的風險比較大。”

来源: big5.xinhuanet.com

要分类页面

Loading...