業內人士稱幼兒出勤率是民辦園指標 挂鉤收入_新華網山東頻道

2014年03月28日 星期五 上午9:07

19 0

業內人士稱幼兒出勤率是民辦園指標 挂鉤收入_新華網山東頻道

3月上旬,西安、吉林等地幼兒園陸續被曝幼兒園長期給幼兒喂食藥物。相關部門調查確認,幼兒園之所以這樣做,是為提高幼兒出勤率,增加幼兒園收入。3月27日,記者調查了解到,出勤率可以反映孩子的健康狀況,這也是幼兒園管理中的重要指標之一。假如一家200人的幼兒園一個月缺勤10%,幼兒園可能要給家長退費13000元。

“真是不敢相信,外地那些幼兒園給孩子喂藥就是為了保證出勤率。”3月27日,在濟南泉城廣場附近一家幼兒園門口,看著孫子走進幼兒園後,孫女士和其他家長議論起了外省多個幼兒園為幼兒喂藥事件。

“我孩子去年開始上幼兒園,去年冬天流感嚴重的一段時間,一個班上經常缺一半學生。”家長王女士說,除了生病的孩子,有家長擔心孩子被傳染,往往不讓孩子上幼兒園,“孩子少了,肯定影響他們收入。”

她也坦承,出勤率對幼兒園來說確實非常重要。據介紹,幼兒園孩子缺勤主要是生病等身體健康原因,出勤率可以反映孩子的健康狀況,這是幼兒園管理中的重要指標之一。當然,其他像環境衛生、安全保衛、有無特色班、幼兒食堂、收費公示等也是檢查指標。

来源: big5.xinhuanet.com

要分类页面

Loading...