智利北部再發生7.6級餘震-香港成报网

2014年04月03日 星期四 下午9:33

28 0

  【本報國際組報道】南美洲智利北部近海前天發生黎克特制8.2級強震後,在香港時間昨早再發生7.6級強烈餘震。智利政府證實,連日發生的地震、餘震和觸發的海嘯,造成逾2,600間房屋損毀,最少80艘船隻沉沒或損毀。另外,地震引發的海嘯津波昨已抵達日本沿岸,並未造成任何破壞。

  美國地質勘探局錄得智利北部在香港時間昨早10時許,再發生7.8級強烈地震,其後修訂為7.6級,當時正在視察災情的總統巴切萊特(Michelle Bachelet)亦要被迫撤退。地震震央位於智利北部城市伊基克以南約19公里,震源深度20公里。

  地震和餘震連日發生,智利政府下令沿岸低窪地區的居民疏散,不少民眾已經連續兩晚在戶外露宿。智利政府證實,估計地震造成超過2,600間房屋損毀,最少80艘船沉沒或受損。巴切萊特讚揚國民冷靜應對地震,而且展現公民責任,並謂政府會全力重建災區。

来源: singpao.com

要分类页面

Loading...