昆明一小區3天離奇死36只寵物狗 警方介入調查

2014年01月30日 星期四 上午4:42

33 0

昆明一小區3天離奇死36只寵物狗 警方介入調查

www.yn.xinhuanet.com  2014年01月30日 10:30:25  來源: 春城晚報

  “短短3天,我們小區裏一下子就離奇死了36只寵物狗,我們懷疑是有人故意投毒把它們毒死的。”昨日,黃女士向本報反映,從27日到29日,位于昆明市羊仙坡的華景苑小區,3天內接連有36只寵物狗離奇死亡,小區住戶懷疑物管在小區內投放老鼠藥,狗狗誤食帶有劇毒的食物後死亡。華景苑小區物管負責人張先生說:“這件事不是我們物管幹的,警方已介入調查,相信很快就會真相大白。”

  昨天,劉女士傷心地說:“昨晚,狗狗好像吃了什麼東西,回到家後,站也站不穩,在家裏搖搖晃晃幾下後就倒地抽搐,口吐白沫,一直嘔吐到今天早上。然後就死了。我覺得我的小狗一定吃了小區內的有毒食物,才死亡的。”

  華景苑小區另一些住戶介紹,小區內死亡的狗都是在主人帶它們到花園裏散步後,出現中毒症狀死亡的。黃女士說:“昨晚8點,我在小區大門口看到有四五位狗的主人抱著自己死亡的小狗悲痛欲絕,其中一位住戶說自己養狗許多年了,與小狗有很深的感情,沒想到小狗突然就死了。聽說小區裏3天一共死了36只狗,都是被毒死的。至于誰下的毒,我就不清楚了。”

  對于小區裏連續3天有36只寵物狗死亡一事,有住戶懷疑有人投毒;有人甚至懷疑是物管故意投放鼠藥在小區隱蔽處,狗狗吃了帶毒的食物後死亡。對此,華景苑小區物管負責人張先生稱,物管投放鼠藥一定會提前一星期向小區居民發出公示,並且會投放在較為隱蔽的地方,防止人畜接觸或誤食,這次事件與物管無關。“36只寵物狗死亡,不是我們幹的。”

  張先生說:“這兩天,我們確實接到小區住戶反映有狗狗死亡的事,物管已採取了相關措施加強防范,並增加保安巡查。物管也已經報警,目前警方已介入並正在立案調查,相信很快就會真相大白。”

来源: big5.xinhuanet.com

要分类页面

Loading...