日本將消費稅上調至8% 菅義偉懇請國民理解-新華網

2014年03月31日 星期一 下午12:32

36 0

日本將消費稅上調至8% 菅義偉懇請國民理解-新華網

據日本NHK電視臺3月31日報道,日本內閣官房長官菅義偉在3月31日的記者會上對即將到來的4月1日消費稅上調一事表示,為了採取措施減少漲稅對日本經濟的影響,日本政府會不斷關注今後的經濟動向。

從4月1日0點開始,日本的消費稅將由之前的5%漲到8%。對此,菅義偉表示:“漲消費稅是為了籌措每年都在上漲的社會保障費和重整國家財政。國庫負擔的基礎養老金已經從三分之一漲到了二分之一,兒童以及育兒的財政支持也需要進一步充實,懇請各位國民理解。”

此外,菅義偉還表示:“為了避免消費稅上漲帶來的通貨緊縮,在2013年10月日本政府就制定了新的經濟政策,並于2014年2月正式通過財政補正預算成立。2014年的年度預算也將提前執行,希望能夠盡量減少對經濟的影響。為實現日本經濟的持續發展,安倍政府會著重落實相關政策並且會持續重點關注經濟發展。”(實習編譯:聶涵睦 審稿:王琦 王歡)

来源: big5.xinhuanet.com

要分类页面

Loading...