故宮未來8年開放面積有望擴大到76% 將開放“女性世界”_圖片頻道_新華網

2013年12月10日 星期二 上午3:34

28 0

故宮未來8年開放面積有望擴大到76% 將開放“女性世界”_圖片頻道_新華網

  “故宮的文物整體保護修繕工程,已經進行了11年,是在堅持一天都不閉館的情況下進行的。”單霽翔說,“通過清理,原13個在故宮辦公的單位,其中有7家國家文物局的機構全部搬離故宮,為故宮騰出更多的參觀空間。”

  “十年前,故宮是僅次于法國盧浮宮的世界接待遊客數量第二的博物館,到了2012年成為世界上唯一一個每年接待觀眾超過1000萬的博物館。”單霽翔說,“去年10月2日更是以18.2萬的日遊客量達到有史以來遊客數量之最。”

  “故宮每天五點半閉館,觀眾和工作人員都要離開,沒有一個人可以留在故宮裏。”單霽翔說,“這也決定了故宮沒辦法像現代化博物館那樣,由工作人員利用下班時間對陳列展覽進行調整維護,改善服務設施。”

来源: big5.xinhuanet.com

要分类页面

Loading...