情鎖吐露港

2014年04月03日 星期四 上午7:29

40 0

情鎖吐露港

記者於大埔吐露港單車徑,近科學園及白石角一段創新路附近的鐵絲網圍欄,發現情人鎖的影蹤。鐵絲網上的約二百個情人鎖,有多種顏色,有掛鎖寫有名字及畫上心形;亦有掛鎖刻有兩人名字外,更標明日期,相信是這些情侶的紀念日。

情人鎖鐵欄跟吐露港單車徑只有一步之隔,吸引不少單車發燒友及郊遊人士於圈內傳揚。有網民將情人鎖的相片上載網上社交網站Facebook及分享網站Instagram,不少好奇網友都紛紛查詢情人鎖所在位置。

執業大律師陸偉雄表示,於街頭掛情人鎖跟塗改或貼街招等問題不同,因鎖頭只屬依附於公家物,但不會損毀環境及造成損毀,並無違反法律。他續稱,情人鎖不會被視為垃圾,亦不會被當為亂拋垃圾,「個物主都係想永恒保留個情人鎖,唔可能被當為廢物。」但若地方屬政府擁有,政府部門有權將鎖除去。

土木工程拓展署發言人表示,會在適當時間跟進,但若發現涉及安全問題則會即時處理,並將在移交設施予負責日後管理及維修的部門時,會一併研究有關圍欄及懸掛物的處理。

旅遊界議員姚思榮認為,市民擅自於鐵絲網圍欄掛鎖,當情人鎖景點,若消息於互聯網及年輕人之間廣傳,會吸引更多情侶前往掛鎖,最終變成林村許願樹翻版,超出負荷而倒塌。姚表示會向有關部門跟進事件,建議政府先作規管,避免混亂。

来源: orientaldaily.on.cc

要分类页面

Loading...