廣東一新生兒長4手4腳

2014年04月05日 星期六 上午2:20

17 0

廣東一新生兒長4手4腳

【文匯網訊】據廣東電視台報道,今天一大早,我們就接到惠東稔山鎮市民陳先生的求助。說他就在昨天出生的孩子,身上竟然長了4只手4只腳!!陳先生又是擔心又是驚嚇的,初為人父的他,完全不知道該怎麼辦,他希望我們可以幫幫他。中午12點,記者趕到惠東市稔山鎮稔山醫院,見到了昨天上午才剛剛出生的陳寶寶。

而當記者問到陳先生在孩子出生前有沒有發現異常情況的時候,陳先生和太太蔡小姐沉默了很久,接著都哭了。醫生說可能是媽媽剛懷孕的時候,有吃過藥,打過針。初為人夫初為人父的陳先生十分後悔,因為家庭條件不好,因為僥倖心理,他們沒有為寶寶做過一次詳細的檢查,也沒有照過B超。

陳先生,「怪我自己當時只顧著工作,沒有帶她去檢查,我就只顧著賺錢了,沒有照顧好他們母子。」記者:「如果之前檢查出來會是這樣,會不會考慮不要了?」陳先生,「會考慮不生他出來,因為生出來這樣孩子,他也會痛苦,我不想他這麼痛苦。」在採訪過程中,陳先生多次向記者提出,希望我們能在廣州幫他找到願意接收寶寶的醫院,既然已經無力挽回,他們只能勇敢面對,只要有一絲希望,他們都不會放棄。為了更瞭解寶寶的情況,記者找到寶寶的主治醫生。

隨後,記者現場又向武警廣東總醫院的田宜肥主任醫師咨詢情況。田主任,「肛門閉塞要先解決,畸形都是後話。至於有沒有生命危險,哪個醫院都不敢說這個。」田主任建議,陳先生應該盡快將寶寶到廣州接受檢查,最好是到省兒童醫院等專科醫院接受治療。而陳先生則表示,由於太太蔡小姐還需要人照顧,可能最快明天,他們才能到廣州的醫院檢查,至於最後要選擇去哪個醫院,他們會再根據孩子的情況以及家庭情況進行考慮。對此,我們的欄目也會繼續跟蹤下去。

来源: news.wenweipo.com

要分类页面

Loading...