幼教人士曝幼兒園服藥黑幕 經營者將其當生意

2014年03月22日 星期六 上午6:24

23 0

幼教人士曝幼兒園服藥黑幕 經營者將其當生意

  “給孩子服藥的幼兒園最近曝出來的越來越多,相信還有更多的幼兒園也有這樣的行為。”周新說,據他了解,這是一個普遍現象。“大約五年前開始,就有人找我推銷給孩子們噴口腔的藥品,用于口腔殺菌。據我了解,很多的民辦幼兒園即使不給孩子們使用處方藥,也存在在流感季使用非處方的抗病毒的藥品,防止出勤率下降的做法。”

  周新說,目前幼兒園的保健醫資格在一些像北京這樣的大城市非常嚴格,但是小城市普遍堪憂。“幼兒園的保健醫生首先要經過婦幼保健站的培訓,持證上崗。另外大城市的檢查機構對幼兒園這方面的管理也十分嚴格。拿北京來講,保健室內別說非處方藥,即使是一瓶碘酒也不能擺。保健醫最大的職責是給孩子營養配餐以及觀察孩子的健康狀況,有問題要做到就近及時送醫。沒有給孩子們服藥的權利。但是小城市的管理或者有些小幼兒園就不是那麼規范,很多幼兒園不願意多花錢請保健醫,只是讓其中一個老師去參加培訓獲得資格應付檢查。因為利益驅使,去給孩子們服用處方藥也就不難理解了。”

  “我們當年上學的時候,去考幼師的人都是班上的前十五名,能考上的都是屬于學習好的多才多藝的人,而現在呢?都是學習成績考不上好學校的人才去考這類學校。幼兒園越開越多,老師的素質越來越低。”

  “我看新聞裏說把這些幼兒園的投資人、校長、保健醫都抓起來了,那老師呢?老師們就沒有責任了嗎?他們對給孩子服藥的事情一無所知嗎?應該制定嚴格的制度,讓有這樣歷史的人終身禁入此行業,真正肅清這些不良風氣。”

来源: big5.xinhuanet.com

要分类页面

Loading...