山東肥城市一家醫院遭打砸搶 藥品被扔大街上_新華網山東頻道

2014年03月29日 星期六 上午12:40

20 0

山東肥城市一家醫院遭打砸搶 藥品被扔大街上_新華網山東頻道

  據山東廣播電視臺公共頻道《真相力量》報道,當今社會,我們聽過也見過很多做好事的,有見義勇為的,也有拾金不昧的。但是您聽說過免費幫別人搬家的嗎?今年3月25日深夜10點,肥城市民政醫院裏就突然強行闖進了一群人,他們表示自願幫醫院搬家。在不到兩個小時的時間裏,醫院裏的設備、藥品、床鋪就全被搬到了馬路上。

  3月26日上午,記者趕到肥城市民政醫院看到,樓前散亂堆放著辦公家具和各式醫療器械。醫院的工作人員介紹說,這些東西就是被那群人給強行搬出來的,有些設備已經被砸壞不能使用了。

  民政醫院院長潘學章也說:“一年之前我這個醫院光器械是300多萬,不算藥,外邊那個器械,我發現我那個大B超機,這麼好的器械沒有了,昨晚我沒看見,今天再找找不到了。”

  除此之外,隸屬于這家醫院的門診也遭了秧。這家門診位于一個商場旁,距離醫院大約十分鐘的車程。當天晚上,同樣有一群人衝進了這家門診。民政醫院門診負責人楊憲紀說:“五個人拿著撬棍撬開的這個地方,就是撬的這些地方,上邊各科室的門也是都撬開的。”

  除了設備、藥品同樣被扔到了大街上以外,這家診所同樣也丟失了很多東西:“咱呢丟失了6箱成藥,就是西藥6件,其次是一臺筆記本電腦,三部手機,還有當天收入的錢在抽屜裏,是8700多塊錢……抽屜都被撬開了。”

  “大約在12點左右,一夥人從2樓上把咱的中藥都扔在下邊,造成了袋子破裂,都混合在一塊了,這些中藥沒有使用價值了,也不能用了,這些藥大約得接近30萬吧。”

  破門而入、藥品丟失、設備損壞,究竟是誰在惡意為醫院搬家?李甲鵬介紹說,當晚一共有五六十個人浩浩蕩蕩的前來搬家。“弄完之後,又把我送到北邊不大的賓館,給了我一百塊錢,讓我在那裏住。”搬家一直緊鑼密鼓的忙活到第二天淩晨才結束,此刻,李甲鵬也重新獲得了自由。

  重獲自由的李甲鵬待這群人離開後,這才誠惶誠恐的拿出手機趕忙撥打了110報警並緊急通知了院方負責人潘學章。聞訊趕來的潘學章夫婦見到醫院的破敗景象後,瞬間感覺天旋地轉。“我的心情,都有想死的感覺,真想從樓上跳下去。”潘學章的妻子這樣說。

来源: big5.xinhuanet.com

要分类页面

Loading...