就診插隊被阻 男子毆打護士致其眼部受傷-新華網

2014年02月27日 星期四 上午3:05

24 0

就診插隊被阻 男子毆打護士致其眼部受傷-新華網

在昨日的調研會上,袁振民護士講述了自己的遭遇。2月25日淩晨零時45分許,他正在分診臺值班,看到男子楊某對一個分診護士表現出不滿的情緒。排在前面的還有好幾名病人,袁振民走去過幫這名護士進行分診。由于楊某是陪病人一起來的,分診臺的護士也沒有見到病人,袁振民詢問病人叫什麼名字,哪裏不舒服,但是楊某一直不說話。袁振民于是將楊某的朋友分診到了急診外科,“要他稍微等一下,很快就到他就診了。”楊某不滿,不願意候診,要求盡快就診,對袁振民說,“你再說一遍。”

昨日上午,深圳市人大代表帶領19位全國、省,巿、區四級人大代表來到北大深圳醫院進行現場調研。楊勤表示,四級人大代表聯動對傷醫事件進行現場調研,乃深圳建市以來首次,“在全國恐怕也是首次。”

人大代表王曉瀘說,制止暴力傷醫要標本兼治,治本的方法就是加快立法,依據法律來辦事。楊勤說,深圳的立法要向香港學習,香港最近發生了兩起病人辱罵醫生的事件,但是很快經過法院的判決,辱罵者進行了公開道歉,“要盡快修訂法律,把傷醫事件納入刑事案件的范圍。”

“醫生受不到保護,講到底就是沒有一種法律的保護,要用法律來保護我們的醫生和護士。”全國人大代表深圳代表小組副組長麥慶泉說。楊勤表示,調研後,針對維護醫生權益等問題,深圳的人大代表們將提出修訂法律的相關議案,由麥慶泉等全國人大代表帶到即將召開的全國兩會上去,“不僅深圳要加快立法,也希望能推動全國的立法。”

来源: big5.xinhuanet.com

要分类页面

Loading...