小伙酷愛吃炸雞體重近200斤 乳房發育似女孩

2014年04月02日 星期三 下午10:47

20 0

  揚子晚報訊(通訊員 王娟 記者 於丹丹) 小華今年剛滿20歲,從小酷愛吃炸雞,每周都會去吃好幾次洋快餐。如今一米七幾的個頭,體重已近200斤,然而除了肥胖之外,更令小華有苦難言的是,自從進入了青春期後,隨著體重一起增長的還有乳房。明明是一個男孩子,乳房比身邊很多年紀差不多的女孩都“豐滿”,這讓小華充滿了深深的自卑感,人也變得內向、孤僻起來,甚至一度懷疑自己是不是患上了什麼怪病。

  近期,小華在家人的陪同下來到南京鼓樓醫院內分泌科就診,向黃洪副主任醫師道出了自己心底的苦惱。經過仔細的問診和一系列相關檢查,小華被確診為輕度乳腺增生。黃洪副主任醫師介紹,小華由於肥胖和長期大量食用炸雞等含激素的食品導致內分泌紊亂,體內雌性激素水平偏高,伴隨著青春期身體發育,乳房也同步長大。這並不是什麼怪病,也不必過分驚慌,只需要戒掉含有激素的食物,通過健康飲食配合運動控制體重,一般能夠自行恢複。

  黃洪副主任醫師告訴記者,實際上,在青春發育期,約有40%~70%的男孩會出現不同程度的乳房發育,常常表現為乳房內結節伴局部疼痛、壓痛。發現乳房的變化後,應及時到醫生處就診,不要覺得難為情。青春期的男子乳房發育,大多數於1~2年內可自行消退,因此,不必形成思想負擔,只要積極治療,精神上放松,定會在不久後恢複。

来源: news.sina.com.hk

要分类页面

Loading...