封殺QQ險企自建係統 防獨大網際網路動刀-新華網

2013年12月23日 星期一 上午5:24

23 0

封殺QQ險企自建係統 防獨大網際網路動刀-新華網

  “公司出于信息安全目的,一般都是使用公司內網進行交流。”昨日,有險企內部人士向記者表示,在只能使用公司內網的情況下,本身就用不了QQ或者其他社交聊天軟件,只有部分崗位出于工作需要會向公司申請開通使用外網,需要上層的權限批準才能使用QQ,“但是全部有監控。”

  不過確實有險企人士擔心可能存在的泄密安全,排除被監控的可能性,QQ本身也存在被盜號、中毒的問題,“不少公司QQ群的共享文檔裏面有每個季度或月度的市場拓展計劃、人事安排、公司財務制度等方方面面的信息,一旦被泄密對公司本身也不利。”

  封殺QQ的企業還有網易、京東和360等公司。不久前,京東向員工發出規定,要求統一使用易信,不許用微信等其他移動通訊工具。該公司稱:“這樣做是為更好保護信息安全。”

  從運營商看,中國移動早從2011年開始,其短信收入首次出現了下降。昨日一位手機用戶說:“在我的套餐中,手機流量已用了五百多兆,而短信才發了十幾條,這說明上網流量將成主要需求。”

来源: big5.xinhuanet.com

要分类页面

Loading...