女童遭10名中老年人性侵 村民稱都是女孩主動的-新華網

2014年01月08日 星期三 下午12:00

26 0

女童遭10名中老年人性侵 村民稱都是女孩主動的-新華網

  就是在這個寧靜的村莊,一個留守女童,在長達兩年的時間裏遭到村裏多名中老年人性侵。憤怒的父親發現真相並報警後,司法介入,最終10人被判刑。讓人意想不到的是,這不是一個罪惡被制止、壞人遭懲治的故事,反而是女童及其家人遭受了村民的“敵視”,“都是她,把那些老人送到了牢裏。”

  第一次性侵發生在2011年,當時小雨只有11歲,而施害者黃延來已經74歲了。那是4月份,春季放農忙假的最後一天,“瘦瘦小小的小雨,跟著奶奶去山嶺間的田裏插秧,後來小雨自己一個人去撿田螺,撿著撿著,她就離奶奶越來越遠了。”

  南村的村幹部和南村小學的老師認為,性侵是隱秘進行的,除了涉案人員,外人難以知曉。南村小學一位李姓老師說,村民應該不知情,“如果外人知情,我想應該不會發生那麼長時間了。”

  記者隨後跟著她,走出一條狹窄的巷道,已經有三四位婦女站在那裏。“你是記者是吧?你千萬不要只聽他們一家人的,事情根本就不是那樣子的,”一位皮膚黝黑、年近五旬的婦女有些激動,“你不信可以到村裏隨便去問一問。”

  被“推出來”的婦女沉默了一下,表情嚴肅,帶著憤怒:“都是那個小女孩主動的,去到人家老人屋裏,‘你有錢吧,要不要啦?’‘30塊都沒有嗎?’就這樣的,都是她,把那些老人送到了牢裏。”

  “是啊,是啊,就是這樣的,老人都是讓她給害的。”背著孩子的婦女同聲附和,用手指給記者看黃延來的住處——屋子隔著村道數米,離小雨家也不過百來米遠。76歲的黃延來是村裏的五保老人,按照村支書的說法,“那些老人從來都沒有做過犯法的事情。”

  這或許也是老人們被判坐牢後引起村民同情的原因之一。在記者問到“你們有沒有想過,那只是一個孩子”時,圍在邊上的村民沉默了一下,隨即有人反駁:“知道要錢,就不是孩子了。”或許覺得不妥,又補充道:“都怪老人不懂法,沒滿18歲,是吧?”

来源: big5.xinhuanet.com

要分类页面

Loading...