太陽穴被插30厘米管刀 刀尖深至男孩顱底-香港成报网

2014年04月01日 星期二 下午7:46

19 0

  和同伴嬉笑打鬧,沒想到同伴手中揮舞的長刀一下子飛了出去,正中小王(化名)左邊太陽穴,頓時血流如注。近日,19歲的四川小夥小王在親友的陪伴下,從浙江省嘉興市出發,輾轉數家醫院,最後到達上海市華山醫院求醫。

  據悉,小王被送到華山醫院時,意識還清醒,左邊太陽穴插着一把長長的管刀,露在太陽穴外的刀把足有三十幾厘米長。據醫生查看,必須首先將刀截斷才能做頭顱CT檢查,於是聯繫上海消防總隊迅速調來等離子切割機。

  考慮到切割時的電流、火花、溫度對病人可能的傷害,消防人員先拿一把金屬刀做切割試驗。隨後,給病人墊上濕毛巾,包上冰塊,鋪上防火毯,再用兩把鉗子固定刀把,以防切割時震動損傷。操作人員戴上防護鏡和隔熱手套,開始切割。數秒鐘,切割完畢。小王立即被送進了CT室。

  隨後醫生從三維重建圖像分析,刀尖從左顳部直插顱底,腦組織已有損傷、出血,很可能傷及大動脈。「取刀時原本被封堵的傷口可能會有大出血。」醫生隨機制訂詳盡的手術方案、備血1000ml後,將小王送進了手術室。

来源: singpao.com

要分类页面

Loading...