大千世界-香港成报网

2014年03月31日 星期一 下午11:54

36 0

  據英國《鏡報》周一報道,英國一隻名叫「羅伊」(圖)的非洲灰鸚鵡,因常在主人新伴侶面前,念叨他死去前妻的名字被關進車庫三年。在此期間,牠用嘴幾乎拔掉了身上所有羽毛。英國唯一的「鸚鵡心理醫生」診斷羅伊患上了憂鬱症,並正在秘密地給牠治療。目前,羅伊的情況已有好轉。

  英國44歲男子馬克在16年前遭遇一場嚴重車禍,導致左手掌受重傷,儘管傷口已愈合,但後遺症卻一直伴隨着他,讓馬克痛不欲生。最後,他決定「壯士斷腕」,製作了一個類似斷頭台的機器,自行「斬」除左手掌,還燒毀了切下的左手掌。馬克的妻子回家後看到這可怕景象趕緊報警,馬克被送往醫院救治。輸血過後馬克保住了性命,不過因為左手掌已被燒毀,已無法再接回去。

  在靠近秘魯邊界的巴西阿克里州,居住在亞馬遜河流域希納內河旁、並被人類學家認為從未與外界接觸的印第安人(圖),日前抬頭看着飛過他們社群上空的飛機。這個部落領袖日前請求巴西政府及非政府組織協助,阻止他們的領土被侵佔,因為其他部落受到鄰近秘魯非法盜伐的壓力,被迫遷移到他們領地。

来源: singpao.com

要分类页面

Loading...