多久洗一次頭髮最有益護髮導語:你多久洗一次頭髮?據調查,很多人都表示自己每天都會用洗髮水洗頭或 ...

2014年04月04日 星期五 上午8:37

17 0

Patrick Melville Salon的Patrick表示,不同的人頭皮情況不同,根據不同的頭皮情況,每週洗頭三次左右比較理想,當然,如果是頭皮特別油的人,每天洗也沒有什麼問題。

但是,根據喜好的不同,一部分短髮的人常常表示“我不洗頭頭髮就沒法弄整齊”,所以短髮的人常常每天都洗頭,對於這樣的人來說,每天洗也是可以的,但未必一定要使用洗髮水,用清水稍微沖洗一下對髮型製作也是有幫助的。

在2013年一項針對1000名女性的調查中發現,有三分之一的女性會考慮到洗髮水對頭髮的傷害而選擇偶爾洗頭時不用洗髮水​​。Eva Scrivo Salon的美髮師表示,對於普通髮質的女性來說,一味不用洗髮水​​對頭髮並不會更好,三天洗一次頭的話用洗髮水是必要的,不能因為擔心洗髮水傷發就不用洗髮水​​,最重要的應當是理解自己的髮質和頭皮情況,選擇與自己的頭皮、頭髮相符的洗髮水,並按照合適的洗法來洗。

簡單來說,如果頭髮油膩或者頭髮短不洗頭就沒法整理,這樣的人每天洗頭也沒有問題,頭髮油膩的人可以使用洗髮水,髮質正常的人用清水沖洗即可。但對於一般人來說,三天洗一次頭,用洗髮水洗頭是比較合適的做法。但是,如果在洗頭的過程中發現自己的髮質變差了,那麼就需要考慮更換洗髮水或更改洗頭頻率了。

来源: eladies.sina.com.tw

要分类页面

Loading...