吳偉仁:嫦娥三號“並沒有花太多錢” 僅佔GDP萬分之幾_圖片頻道_新華網

2013年12月17日 星期二 下午2:06

31 0

吳偉仁:嫦娥三號“並沒有花太多錢” 僅佔GDP萬分之幾_圖片頻道_新華網

“首先我想說沒有花太多錢。”吳偉仁說,當年美國人和蘇聯人為了探月不惜工本,因為是代表他們國家的實力和水平。全世界在上個世紀60年代-70年代一共開展了118次月球探測,其中蘇聯64次,美國54次,但是大部分是失敗的;90年代之後又開展了10余次。“我們這是世界上第130次探索月球。”

“從次數看,我們是連續三次成功,成功率很高。”吳偉仁表示,當年美、蘇基本上是40%的成功率,現在整個統計起來成功率是51%。“我算了一下阿波羅工程,投入了250億美元,實際是不止的,他一共做了10多年,按照他每年的平均量算起來,大概美國當年投入探月工程的錢佔當年GDP的2%-2.5%,我們現在投的錢大概佔我們國家GDP的萬分之幾,就可以看出比例了。所以我們投入的錢不是很多。”

来源: big5.xinhuanet.com

要分类页面

Loading...