公益健走募愛心 幫助罕病家庭!

2014年04月02日 星期三 上午9:11

21 0

公益健走募愛心 幫助罕病家庭!

為了以實際行動支持並關懷罕病家庭,賽諾菲台灣特地在台北大安森林公園舉辦「為罕病集氣慈善健走」活動。當天有超過200位賽諾菲台灣員工及眷屬共襄盛舉,透過簡單的公益健走形式,約累積了超過200圈(經換算後約為500公里)健走里程數。且活動中完成的每一圈健走圈數,都將折換成100元捐贈給罕見疾病基金會,幫助全台需要幫助的罕病家庭。

延續在去年發起的「你我捐發票 愛不罕見:社區收發票」活動,在過去一年內,賽諾菲台灣全體員工已幫助罕見疾病基金會募集了近萬張發票,並支持企業包場放映罕病家庭紀錄片《一首搖滾上月球》等公益活動。

今年世界罕病日,賽諾菲台灣則發起「賽諾菲為罕病集氣慈善健走」活動,並號召全台300名員工及眷屬一起加入,用現在最夯的運動方式──健走,以實際行動表達企業及員工對罕病家庭的支持。只要完成大安森林公園健走一圈(2.35公里),企業就會提撥100元,捐款給台灣罕病基金會。

賽諾菲台灣企業傳播處處長詹靜如表示,健走是一般人的日常休閒活動,但對於大多數罕見疾病患者而言,有時候卻是可望而不可及的。因此,此次活動才會以健走的方式,鼓勵內部員工用一己之力,為罕病患者而走。

此外,詹靜如也指出,過去10年間,賽諾菲台灣從去年開始在公司內部發起「慈善存摺」,鼓勵員工積極投入慈善活動,以實際行動去關懷各領域疾病的病友家庭,幫助更多需要幫助的人。

来源: ettoday.net

要分类页面

Loading...