兩歲女童因發燒輸液死亡 父母捐出其眼角膜

2013年12月14日 星期六 上午2:25

24 0

兩歲女童因發燒輸液死亡 父母捐出其眼角膜

  信息時報訊(記者 余詩林 張秀麗)來自湖南的何秋怎麼也想不到,兩歲的小萱萱5天前僅因為一場高燒去醫院打點滴竟不治而亡。更令人意想不到的是,這位25歲的漢子在悲痛欲絕的情景下,不是跟醫院哭鬧,也不是追究醫生的責任,而是做出令世人感動的義舉:捐出女兒的一雙眼角膜。“希望女兒的生命能在其他人身上得到延續。即使看不到,也能感受到有她的東西留在這個世上,快樂地活著。”

  據母親阿雪回憶,孩子出事是在打點滴後發生的。阿雪說,孩子打第一瓶點滴時,意識還是清醒,且明顯感覺退了燒。“可上了第二瓶時,孩子突然臉色發青嘴唇發紫,然後就失去了意識,我嚇得大喊救命,醫生趕過來就把孩子送去搶救,結果就再也沒醒過來……”

  然而,當記者趕到醫院醫務科時,醫務科卻是大門緊閉,記者多次嘗試敲門,始終無人應答。昨日下午5時,一名醫務科的工作人員致電記者稱,醫院正在對事件作進一步調查。“孩子病情很複雜,醫院也正與家屬進行協商。”

  令人意想不到的是,這位25歲的漢子在悲痛欲絕的情景下,不是跟醫院哭鬧,也不是追究醫生的責任,而是做出令世人感動的義舉:捐出女兒的一雙眼角膜。“你是我的眼!希望女兒的生命能在其他人身上得到延續。即使看不到,也能感受到有她的東西留在這個世上,快樂地活著。”

来源: news.sina.com.hk

要分类页面

Loading...