內地旅遊網停售馬航機票-香港成报网

2014年03月28日 星期五 下午7:57

30 0

  【記者廖士鋒報道】馬來西亞方面在處理馬航事件中反應緩慢兼信息混亂,挑起中國和馬來西亞間的對立情緒。繼早前有內地人提出杯葛馬航及不去馬來西亞旅遊,昨日亦有內地旅遊網站表示停售馬航機票,直至馬方與乘客達成共識。另外,有英國華僑及留學生抗議馬方隱瞞事件真相。馬方有傳媒作出反擊,暗批中方縱容中國國民指摘大馬。

  就早前有內地人自發提出不要乘馬航、不往大馬旅遊,以及制裁大馬在中國投資等,以示對馬方的不滿。昨日再有內地大型旅遊網站「藝龍網」公告,指出MH370客機上有2名旅客是透過「藝龍網」購買機票。但班機失蹤後,馬來西亞政府及馬航的反應速度、處理態度只能算差強人意,因此「藝龍網」在27日起無限期停售馬航機票,直到馬航與家屬達成諒解。另一個內地旅遊網站「同程網」也宣布,即日起無限期停售馬航所有產品。

  此外,新加坡媒體指出,中國前往馬來西亞遊客量大減,大馬正考慮暫停北京至吉隆坡航線;新加坡旅遊業亦指目前顧客對飛行安全較為敏感,下個月到新加坡的中國團已取消了20%至30%。有業者估計,中國旅客需要約3個月時間才會對星馬旅遊恢復信心。

  約200名英國華僑及留學生前往馬來西亞駐英使館抗議,他們在門外高舉的橫額寫:「馬來西亞政府:你欠世界一個真相!」面對中國方面的批評,馬方傳媒紛紛反擊,其中《大馬郵報》不點名批評,有國家的政府「似乎很樂意,允許國民投訴和指摘我們隱瞞資訊」,又呼籲首相納吉召集民眾捍衛國家的「名聲和榮譽」。

来源: singpao.com

要分类页面

Loading...