【個股信息】華潤置地(01109—HK)今年銷售目標700億人幣 現不考慮海外市場包括香港

2014年03月21日 星期五 下午2:19

25 0

財華社香港新聞中心

華潤置業總裁唐勇在記者會上多次強調集團注重資金鏈的安全穩健,對於現有企業出現資金鏈斷裂,部分樓盤降價的情況,他稱或是個別情況。並表示,對中國經濟未來五年到十年看好,認為房地產企業發展前景良好。

對於今年內地樓市,唐勇稱,各家觀點分歧,從今年頭兩個月看,不同城市會出現分化,但公司今年更趨向於「謹慎」。面對此情況,他稱會堅持目標,亦要隨行就市調整。他稱,今年的銷售目標是700億元人民幣左右,但看市況或會完成更多。

唐勇強調「加快週轉」一直是是公司目標。當問及是否也會降價銷售部分項目時,唐勇無正面回答,只稱「適當的涼爽是好,過熱則不好」對於去年地價普遍超預期,他稱這種過熱的情況不應該持續。

華潤置地主席吳向東則多次強調公司商業地產板塊的優勢,他稱公司在商業地產起步早,亦門檻高,競爭小,期待未來五年後能提供穩定強勁的現金流和回報率。

但吳向東亦表示,在商業地產方面亦存在風險,首先是競爭日趨激烈,而零售商作為商業地產的主要服務對象,其之間的競爭亦加強,而電子商務亦對傳統零售商造成沖擊,而其影響也會連帶至商業地產。故公司會以更審慎態度買地以及選擇零售商。

提及去年毛利率下跌的情況,吳向東稱,房地產行業整體情況不太理想,毛利率下跌屬於普遍情況。吳向東預計,未來毛利率會有緩慢上升,因為內地加強成本管理,買地更多謹慎,亦調整產品結構以適應需求。

對於人民幣近期貶值對公司的影響,吳向東稱人民幣貶值是短期,長期仍然穩定。吳向東表示海外市場暫時不考慮,包括香港。

更多精彩內容,請登陸財華中國網 (http://www.finet.com.cn) 或財華香港網 (http://www.finet.hk)

来源: finet.hk

要分类页面

Loading...