【個股信息】華晨(01114-HK)料今年會派中期息

2014年03月27日 星期四 下午12:18

20 0

華晨中國去年多賺47%至33.74億元人民幣,但不派息。董事長吳小安出席記者會上稱,集團在中期派發股息,主要是來自合資公司華晨寶馬的分紅;不派發末期息僅因為時間先後的問題,集團會與華晨寶馬商討分紅預計今年一定會派發中期息,並希望會有所增加。

他透露,今年將推出2款新車,包括3系i316的加強版及5系的混能車。其中該5系車型將會是首台在中國生產的混能寶馬車款。此外,華晨將在今年末季推出「金杯」車型,是與寶馬共同研發,已開始生產及進行經銷商的佈局,至今投資額達12億元,預計售價在20萬元以上。

目前,集團鐵西廠房的年產能達20萬台,隨著2015至16年的新車推出,預計在2016年前會把廠房的設計年產能增至40萬台。高級副總裁吳麗儀表示,旗下華晨寶馬今年的資本開支約100億元,去年約80億元,主要用於鐵西廠房第三期發展,以及在鐵西附近將興建的引擎廠房。

新能源汽車發展方面,吳小安指出,集團是首家在中國發展豪華車品牌中新能源汽車的企業,惟中國的配套並不能滿足發展,仍在升級的過程當中。他透露,新品牌「之諾」已在2月開始以出租模式營運,至今的效果不錯,未來要視乎市場情況,才考慮以其他經銷的方式。

来源: finance.sina.com.hk

要分类页面

Loading...