【個股信息】匯控:聯儲局並無反對北美業務派息安排

2014年03月27日 星期四 上午3:09

24 0

財華社新聞中心

美國有5家銀行未能夠通過聯邦儲備局的壓力測試,增派股息或回購股份的計劃因此而被否決。

5家銀行包括匯控(00005-HK)在內,而匯控發出澄清公佈,指美國聯儲局並無反對集團北美業務的派息計劃。

美國有5家銀行未能夠通過聯邦儲備局的壓力測試,增派股息或回購股份的計劃因此而被否決。5家銀行分別為花旗集團、ZionsBancorp,以及匯控、蘇格蘭皇家銀行(RBS)和桑坦德銀行3家外國銀行於美國的分行。另外,高盛和美國銀行須要縮減增派股息和回購股份計劃規模才得以通過測試。

聯儲局指,上述銀行在資本規劃程序方面,存在缺陷,特別是ZionsBancorp上周未能通過壓力測試。資本計劃不獲批的銀行,將不能執行擬定的派息及股份回購計劃,必須提交新的資本計劃。聯儲局表示,已批准另外25間銀行的資本計劃。

匯豐控股澄清,美國聯儲局並無反對集團北美業務的派息計劃。匯控的通告說,收到聯儲局的通知,並不反動集團的資本行動,包括向北美業務優先股股東派息的計劃。

不過,聯儲局否決提交的資本計劃,認為匯控在資本規劃過程中有缺失,需要再提交資本計劃,當中要包括加強規劃過程的措施。

匯控提到,在聯儲局進行的壓力測試,集團的最低整體資本比率是受測試的同業當中表現最穩健,反映集團北美業務的資本及財務實力強勁。

 

遭拒絕回購64億美元股票及增加股息計劃的花旗集團,收市後的場外交易時段,急挫4.5%,報47.90美元。是次為美聯儲三年來第二次反對花旗向股東返還資本的計劃,無疑是一個打擊。花旗集團首席執行官高沛德(MichaelCorbat)稱,該銀行對美國聯儲局的決定感到非常失望,其向股東返還額外資本的要求是適當的。

匯控股價現升0.192%,報78.4元。

更多精彩內容,請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 或財華香港網 (http://www.finet.hk)

来源: finet.hk

要分类页面

Loading...