中興着重精品機款發展

2014年03月27日 星期四 下午8:00

19 0

中興着重精品機款發展

他解釋,因應不同電訊網絡商的要求,集團過去先後生產達160款的手機及終端產品,當中涉及投入巨大資金,但考慮到消費者需求及市場發展,中興將更着重精品機款的發展。而集團總裁史立榮就指出,受惠環球4G普及發展,集團去年與4G系統相關收入按年增加兩倍至8億美元。

中興執行副總裁曾學忠補充,去年內地的3G手機及終端產品價格持續下滑,使中興在智能手機出貨量達4,000萬,及手機的整體出貨量達1億的同時,卻面臨產品邊際利潤下降。

曾學忠展望今年智能手機出貨量達6,000萬,而4G機款將佔40%。由於4G產品邊際利潤較高,及需求續增。故管理層對手機業務在今年的出貨量、營收及邊際利潤前景均樂觀。

被問及同屬內地電訊設備生產商的華為,近日傳出曾被美國國安部門進行網絡入侵。史立榮則指不會對事件作評論。惟他指中興內部有就集團情況作評估,並指中興作為在香港及內地掛牌的上市企業,一向嚴格遵守法規及提供充足的透明度。

来源: orientaldaily.on.cc

要分类页面

Loading...