七大軍區司令集體表態挺習

2014年04月02日 星期三 下午8:00

22 0

七大軍區司令集體表態挺習

《解放軍報》昨日在第六及七版,整版刊登《深入學習貫徹習主席關於國防和軍隊建設重要論述 在新的起點上推進強軍興軍偉大實踐》文章,表達擁護習近平之意。同時又登出十八篇署名文章,作者包括七大軍區司令、空軍司令、海軍副司令、二炮副司令、武警部隊司令,以及解放軍總參謀部、總政治部、總後勤部和總裝備部相關負責人,三大軍事院校的主管。

其中北京軍區司令張仕波文章提到,習近平曾經強調過依法治軍,從嚴治軍是強軍之基,崇尚法治是建設正規化軍隊的重要前提,無論誰人違規都要嚴肅懲處。領導幹部更要做到示範作用,以上率下,帶頭遵法守法,更加要守住做人,處事、用權和交友的底線。而在部隊建設方面,使官兵在潛移默化中,自覺敬畏法規,遵守法規。

除北京軍區外,其他軍區司令等將領的文章,雖然內容各有不同,或表示要做好軍事鬥爭準備,或認為要提高部隊能打勝仗能力,但是中心思想都是一致,就是表達對中央軍委主席習近平的支持,強調堅決聽從黨中央和中央軍委以及習近平的指揮。

来源: orientaldaily.on.cc

要分类页面

Loading...