一歲男童身患腫瘤 親生媽媽卷走救命錢(組圖)_圖片頻道_新華網

2014年01月07日 星期二 下午4:29

26 0

一歲男童身患腫瘤 親生媽媽卷走救命錢(組圖)_圖片頻道_新華網

伍靜利是小龍的母親,今年22歲。父親陳泳,今年30歲。2012年底,小龍被診出患有“左腎母細胞瘤”,2013年9月,小龍在廣州一家醫院摘除了左腎和腫瘤。10月25日,陳泳回廣州陪孩子做檢查,“她說,小孩基本治好了,錢先放在我這,以後我會按時給你匯款。”之後陳泳再給伍靜利打電話已經沒有人接,“再打就一直關機。”

此時,小龍剛剛做了6次化療。伍靜利原本說好的匯款也一直沒有到賬。伍靜利拿走的錢是好心人為小龍捐助的,手術費花了2.8萬,當時剩下13萬。“善款是捐在妻子銀行賬號,每一筆都有短信通知,我看了有16萬多。”

為給病兒治療,陳泳已負債累累,“孩子現在每天大小便失禁,全拉在褲子上,晚上哭鬧得厲害,睡不著覺。”陳泳在電話那頭哭泣,“我到現在也不明白她為什麼會離開。”

妻子離開後,陳泳一刻不停地找妻子。陳泳稱,前段時間,他曾聯係上伍靜利,剛開始對方稱每月給他幾千塊錢,後來就告訴他錢已經全部用完了。“孩子一次化療就要2000多塊,但沒想到,最後她這個手機號又關掉了。”

“他確實很艱難,不管夫妻感情如何,都不應該影響孩子治療,孩子是無辜的。”該案的當事律師劉碧林說,“陳先生一邊要為打官司的事發愁,一邊又要照顧孩子,一個男人到這個地步挺艱難的,孩子也很可憐。”

劉碧林律師說,如果陳泳要追回捐款,至少需要出示兩方面的證據,一是證明當時的捐款數額確實為16萬;二是這部分應屬于小孩的愛心捐款確實被伍靜利帶走了,“但目前陳先生在這方面的證據似乎還不足。”

對于善款數額,昨日,記者聯係了當事記者。據了解,報道刊發後,伍靜利曾向他表示,報道後幾天內共募集到五六萬,東莞某部門又給了三萬,但愛心賬戶的戶主是伍靜利,記者不清楚最後捐款的總額。(廣州日報 文/圖 記者肖桂來 張丹)

来源: big5.xinhuanet.com

要分类页面

Loading...