用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

【DR誤殺案】女被告指集團實驗室比中大先進 曾到內地了解療程

2017年11月02日 星期四 上午7:58
111 0

DR醫學美容CIK療程誤殺案,女被告麥允齡出庭自辯,她的律師卻先特意提醒陪審團,本案需證明麥明知CIK療程會令患者有顯著和嚴重的風險,仍進行療程,才能把麥定罪。律師希望陪審團,不要用專家的角度分析本案,要代入麥的角色,考慮她當時是否相信已足了安全措施。麥則供稱,她曾隨集團到內地及日本等理解療程,又稱集團的實驗室,比中大的實驗室還要先進。

案中第三被告麥允齡供稱,她從中大醫科畢業後,於2006年完成醫科實習,曾接受麻醉專科培訓,但到2009年終止專科培訓加入DR集團。她自言起初想當一名麻醉專科醫生,但因為麻醉科需要在夜晚當值,她想要穩定的工作時間,便中途放棄培訓加入DR集團。

她與集團簽約,合約寫明她「受僱提供專業服務」,基本月薪為6.2萬至7.2萬元,合約附有「收費表」列明進行特定療程或小手術的「工錢」。根據麥和集團的協議,麥每為一位客人進行CIK療程,可以額外獲得1000元。

她稱自己會參與銷售產品,但銷售和產品服務主要是美容顧問和美容師的職責,當客人想了解更多療程的適合性和風險,便會要求見醫生。此外,麥亦會在中心進行小手術,如雙眼皮、眼袋等,她入職時曾隨培訓人員學習注射Botox、透明質酸的技巧,亦曾到韓國台灣學習抽脂、割雙眼皮。

来源: hk01.com

分享社交网络:

评论 - 0