用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

4000人集會反港獨 斥戴耀廷教人犯法促革走

2017年09月17日 星期日 上午8:13
2 0
4000人集會反港獨 斥戴耀廷教人犯法促革走

立法會議員何君堯及多個團體下午在添馬公園發起「反港獨、反冷血、反偽學吶喊大會」,關注大學近日出現港獨言論,以及要求港大革走佔領行動發起人戴耀廷的教職;大會指有4000人參與。集會期間,一名女子不適暈倒,即場接受急救。

何君堯表示,戴耀廷提出違法佔領後,引起一系列不安寧及暴動事件,而近日大學出現冷血的言論,有違教育精神,罪魁禍首是戴耀廷,斥戴挑戰法律精神,提出違法達義,質疑是教人犯法,導致社會大亂,戴搞佔領導致港獨思潮出現,而佔中距今數年,須撥亂反正,革走戴耀廷。對於戴的案件即將審理,何否認向法庭施壓。

何君堯又指,港大校長馬斐森上周三(13日)回覆他,會按既定程序和政策處理有關事情,但並無說明是否正式接受何的投訴,何君堯同日已要求馬斐森澄清是否展開投訴機制,何希望港大盡快答覆。

立法會議員邵家輝指,港獨違憲違法,近期少撮人在大學不斷宣揚港獨,港人不能再沉默,要表態不支持此事。對於有聲音指校外做的事與校內教職無關,邵家輝反問「唔通何君堯議員喺出面殺人放火,唔喺立法會嘅話,就唔需要受懲罰咩?」他認為自由要有底線。

立法會議員陳恒鑌表示,自己早前就教大出現港獨標語的事,發起網上聯署,3天就收到約3000個簽名,被問到是否干預學校內政,他認為,這是每個人都應出聲的事,有不對的事就要站出來講,否則就會「集非成是」,而香港多年來亦非「教育歸教育,政治歸政治」,現時部分較激進的人都是在大學教書。

来源: hk.on.cc

分享社交网络:

评论 - 0